导视系统设计



  在如今的互联网时代,科技、生活一日千里,导视系统行业的发展也开始风起云涌,逐渐成为建筑空间设计乃至设计全行业的重要版块。因此,在面对商业空间的导视系统设计时,我们更要重视起来,凸显其价值,利用导视系统的外部视觉形象来塑造本身的定位和风格,强化、渲染特定的环境氛围。

  企业总部规划用地面积约61583.01平方米,位于柳东新区核心区行政办公地块范围内,北临柳东大道,西靠创业大道,交通便捷,区位条件优越。企业总部是由一栋行政办公大楼、两栋商务办公大楼组成,建筑高度不超过80米。

  其设计理念采用的是“非对称、不规则”的表现形式,延续了建筑设计包豪斯以来现代主义尤其是理性主义为主的设计原则和风格,运用材料和结构特性,创造出令人耳目一新的视觉效果。其“非对称、不规则”的设计表现形式,是提取了建筑语言,用几何造型进行重新组合,创造出简洁、清新、并富有动感的导视系统。

  对于整套导视系统,木矞设计是利用了建筑的倒角边框来作为主旋律进行设计,因为项目属于政府办公项目,所以整体主色系比较稳重,只是在面板信息上稍微添加了色彩,以及图形上进行了设计,这样就会让整个空间有些许生机与活力,避免因沉稳带来的单调窒息感。

  因为企业总部是由一栋行政办公大楼、两栋商务办公大楼组成,所以木矞设计团队在进行导视设计时,充分考虑到了两个空间的尺度特征和距离,进行了合理的布局,让人可以清晰明确地找到方向,快速到达目的地。我们知道空间距离的大小不同带给人的感受也是不同的,导视系统设计一个空间建设的好与坏往往取决于它的各个尺度是否能把握好,行政大楼不仅是人们工作活动的场所,更是一个城市的一个区域的标志性建筑物。所以,在导视设计的处理上,木矞把空间的尺度距离简洁明了化。让人在这种场所中,可以感受到宁静亲切之感,而不是压抑、严肃之感。

  所有的设计都是为人服务的,行政大楼也如此。尽管它是城市的一个区域的标志性建筑物,但从它最大的功能上来讲,更是人们工作休憩的场所,所以在导视系统的设计上,需以人为中心,考虑到人实际的需求,进行人性化的设计来使人们可以全身心放松。虽然整个行政大楼的面积很大,但木矞设计并没有忽略其人性化的设计,从进入大楼的分区域设计、总索引信息、楼层引导、以及茶水间和卫生间的布局都极其清晰科学,平衡协调,很好的考虑到了人们的视觉感官需求,让人愉悦舒心。

  以上就是木矞设计对此项目导视系统的简单介绍。所谓非对称,不规则,不同的形状重新组合,就是可以打破传统意义上千篇一律,没有辨识度的设计。让其建筑更具有创新度,具有个性化。人们对于事物的印象往往都有自己的看法,自然,建筑也不例外,导视边框虽整整齐齐嵌于外围,但整体不规则的设计却传达出一个不一样的行政大楼导视系统。极有特色。

  木矞自成立以来,一直坚持标识设计应为导视系统设计,标识设计也不再是简单的标牌绘制,而是延展品牌形象,丰富空间环境, 衔接交通节点、美化信息及媒体界面的系统化设计”的理念。我们把这种理念运用在实际的项目设计与制作中,为客户建创建了完整合理的环境导视系统,成果也得到了客户的极力认可。导视系统的创建不仅仅是造型的设计,更多的时候是帮助客户解决空间使用不顺畅的问题。


如果您觉得我们的观点和做法是有道理的,并希望与我们就品牌设计进行沟通,请联系我们。
我们将与您一起分享如何成功建设品牌!风影设计-成为最好的南京品牌设计公司    TEL:400-8888-888  关键词:导视系统设计